今天是

本级文件

义乌市机构编制委员会办公室“三重一大”事项集体决策痕迹管理实施细则

日期:2016年01月11日 来源:义乌市编委办
收藏】 【打印】 【关闭

  为促进市编委办领导班子重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用(以下简称“三重一大”)事项集体决策的科学化、民主化、法制化、高效化,扎实推进“清廉商城”建设,根据中共义乌市委《“三重一大”事项集体决策痕迹管理办法(试行)》(义委发201530号)精神和上级关于加强权力运行痕迹管理的要求,结合本办实际,特制定本实施细则。 

  一、总体要求 

  认真执行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的民主集中制原则,改进和完善领导方式,严格规范决策程序,加强权力运行痕迹管理,不断提高工作透明度,有效促进依法行政和党风廉政建设,确保全办“三重一大”事项科学决策、民主决策和高效决策。 

  二、适用范围 

  本实施细则适用于市编委办领导班子、领导干部。 

  三、“三重一大”制度的主要内容 

  (一)重大决策 

  1、贯彻落实党的路线方针政策、党内重要法规和国家重要法律法规以及上级组织重大决策、重要部署、重要会议、重要指示精神等方面的重大事项; 

  2、行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的重大方案制定和调整,年度工作计划和目标、重大活动的安排,以及涉及群众、干部职工切身利益重要事项的研究决定; 

  3、相当副科级以下级别事业单位撤销、合并、更名、增挂牌子或撤销增挂的牌子、领导职数的调整; 

  4、事业单位改变隶属关系; 

  5、事业单位调整2名及以下人员编制; 

  6、隶属同一部门的同类经费预算形式事业单位之间人员编制的调整; 

  7、需提交市编委会审议的议题; 

  8、职责范围内国有资产产权变更的重要政策、下属企事业单位的改革方案等;  

  9、班子成员分工调整的研究决定; 

  10、规范性文件的制定、修改、变更和废除; 

  11、本办所属资源、资产、资金等“三资”管理的设立、调整、关停等; 

  12、涉及稳定的重大事件处理、重要信访矛盾化解、重大事故处理和重要突发事件应急处置等方面的重大事项;  

  13、党风廉政建设和反腐败工作的安排部署和检查考核、重要案件的处理等重大问题; 

  14、其它需要集体决策的重要事项。 

  (二)重要人事任免 

  1、按照干部管理权限,研究并决定本级党组织管理干部的推荐、提名、任免、调动和后备干部人选,下属单位的重要人事调动等事项; 

  2、上级党组织管理干部的推荐、提名等事项,以及向上级推荐和申报、确定本级各种先进集体或先进个人荣誉称号的授予等; 

  3、其它需要集体决策的重要人事任免事项。 

  (三)重大项目安排 

  1、重大建设项目安排,包括每年度列入重点工程建设项目及资金安排,以及上级确定的其它重大建设工程前期动迁等相关工作; 

  2、重大投资项目安排,包括以财政性资金或融资投资的重大项目和国有资产参与国内外合资、合作的重点项目等; 

  3、重大活动项目安排,包括文化、体育、旅游等重大活动和节庆活动; 

  4、其它应由集体决策的重大项目安排。 

  (四)大额资金使用 

  1、职责范围内财政(财务)预算的编制原则及年度财政(财务)预算的编制、调整和大额度资金的使用; 

  2、数额20000元以上单项支出的经营性、公共性资金使用; 

  3、价值20000元以上的大宗资产采购和处置方案; 

  4、其它应由集体决策的大额度资金使用。 

  (五)特别事项 

  1、市编委办负责市编委“三重一大”事项集体决策痕迹管理的具体实施。 

  2、凡需要突破现有制度规定或政策界限,对社会或企业、个人诉求必须进行具体分析处置的重大事项,必须纳入集体决策。 

  四、集体决策议事程序 

  凡属“三重一大”事项,除遇重大突发事件和紧急情况外,应以会议形式集体讨论决定,不得以传阅、会签或个别征求意见等方式代替集体决策。集体决策“三重一大”事项,要做到规范化、制度化、程序化,以保证决策过程的科学民主和结果的公正合理。领导班子集体决策过程应包括以下主要程序: 

  (一)酝酿决策 

  1、广泛征求意见。“三重一大”事项决策前,应进行广泛深入的调查研究,充分听取各方面意见。对专业性、技术性较强的事项,应进行专家论证、技术咨询、决策评估;对与人民群众利益密切相关的事项,应实行听证或网上公示制度,扩大人民群众参与度。对涉及规范性文件及法律问题的事项,应进行合法合规性审查。 

  2、充分沟通协商。各班子成员可通过适当形式对有关议题进行酝酿,但不得作出决定或影响集体决策。“三重一大”事项内容涉及多个机构的,有关机构应事先做好沟通协商,对存在较大分歧意见的议题,一般不提交会议讨论。 

  3、按照程序提议。拟提交市编委会审议的议题须经办主任会议酝酿。提请本级领导班子会议审议的“三重一大”事项议题须经分管领导同意后,报主要负责人确定,除遇重大突发事件和紧急情况外,不得临时动议。 

  4、做好相关准备。议题材料包括议案、科学论证材料以及会议通知等应在领导班子会议召开前送达参加人员,并保证其有必要时间了解相关情况。 

  (二)集体决策 

  1、领导班子决策“三重一大”事项的会议,应有半数以上成员到会方可召开,讨论决定干部任免事项必须有三分之二以上成员到会。因故不能参加会议的应当在会前请假,会议议题涉及本人或亲属以及存在其他需回避情形的,有关人员应当回避。 

  2、充分发表意见。“三重一大”事项集体讨论时,各班子成员应本着实事求是、敢于善于对历史负责态度,鲜明表达个人意见。因故未到会的班子成员可以书面形式表达意见,但书面意见不计入表决票数。领导班子主要负责人或主持会议的其他负责人应在其他班子成员充分发表意见的基础上,最后发表意见。 

  3、逐项作出决策。会议决定多个事项时,应逐项决定。涉及党组织研究的事项,采取口头、举手、无记名投票或其它方式进行表决,按照民主集中制原则,赞成票数超过应到会领导班子成员半数的为通过,形成会议决定。涉及行政事务的事项,由办主任根据讨论情况做出决定。对讨论中意见分歧较大或发现有重大问题尚不清楚的,一般应暂缓决策,待进一步调查研究后再提交决策;特殊情况,可将争论情况报告上级组织,请求裁决。推荐、提名干部和决定人事任免事项,应按照《党政领导干部选拔任用工作条例》进行表决决定。 

  4、组织列席旁听。领导班子可根据议题内容,视情邀请党代表、人大代表、政协委员和有关职能部门、监督部门人员列席会议。列席人员可就讨论的议题发表意见和建议,但没有表决权。 

  5、会议记录情况。集体决策时的讨论和表决情况由综合科科长负责记录,留有痕迹。对于涉及民生需组织听证旁听的事项,可将集体决策“三重一大”的会议同步录音、录像。会议记录包括具体讨论事项、班子成员表决意见和理由、决策形式、决策结果和负责落实责任人。会议记录摘要应经与会人员审核签字。领导班子对“三重一大”事项的决策结果,应以书面形式通知相关执行科室或下属单位和人员。切实做好会议文件、记录等资料的归档工作。 

  6、会议资料管理。记录、摘要、纪要、录音等会议资料为本单位的机要档案,必须由综合科负责档案管理的人员统一保管、存档备查。保管人员更换时,应办理严格的交接手续,确保万无一失。会议资料不得涂改、增删,更不能随意销毁,任何无关人员未经允许不得阅看,其他人员调阅应严格按文档管理制度和保密制度有关规定执行。 

  (三)决策执行 

  1、“三重一大”事项经集体决策后,由班子成员按分工和职责组织实施。遇有分工和职责交叉的,明确一名班子成员牵头。 

  2、个人对集体决策有不同意见的,可以保留或向上级反映,但在没有作出新的决策前,应坚决执行。 

  3、个人不得擅自改变集体决策,确需变更的,应由领导班子重新作出决策;如遇重大突发事件和紧急情况作出临时处置的,应在事后及时向领导班子报告,未完成事项如需领导班子重新作出决策的,经再次决策后,按新的决策执行。 

  五、监督检查 

  (一)领导班子对本实施细则落实负主体责任,“一把手”负第一责任,负责纪检监察工作的同志负监督责任。 

  (二)“三重一大”事项的决策、执行情况,除依法应当保密外,应在规定范围公开,接受党员干部和社会监督。 

  (三)领导班子成员应根据分工和职责及时报告“三重一大”事项的执行落实情况,并将贯彻本实施细则的情况列为班子民主生活会和述职述廉述德的重要内容。 

  六、“三重一大”事项集体决策痕迹管理的责任追究按照上级有关规定执行。 

  七、本实施细则自下发之日起执行。 


其它信息