今天是

本级文件

关于做好全市党政机关、事业单位网站资格复核和挂标工作的通知

日期:2014年10月22日 来源:省编委办网站
收藏】 【打印】 【关闭

  义编办201419 

  各镇党委、政府,街道党工委、办事处,市机关各单位: 
根据中央机构编制委员会办公室、中央网络安全和信息化领导小组办公室《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(中央编办发〔201469号)及浙江省机构编制委员会办公室、中共浙江省网络安全和信息化领导小组办公室《关于转发做好党政机关网站开办审核资格复核和网站标识管理工作的通知》(浙编办发〔201429号)精神,各级机构编制部门会同同级党委网络安全和信息化领导小组办公室,负责党政机关及其事业单位网站开办审核工作,并组织完成相关网站开办资格复核和挂标工作。为确保我市党政机关及事业单位网站开办资格复核和挂标工作按时完成,现将有关事项通知如下: 
 一、网站开办资格复核和挂标范围 
建有网站的镇、街道,市级党政机关(群团机关除外)、事业单位(不需要复核程序)。 
二、工作内容及要求 
(一)已开办网站资格复核 
1.规范党政机关及事业单位网站域名。(1)党政机关网站注册的中文域名应以“.政务”或“.政务.cn”结尾,英文域名应以“.gov.cn”结尾(对于还没到期或者已经具有广泛用户的英文域名,允许有缓冲期,本次工作不做强制要求)。(2)事业单位网站注册的中文域名应以“.公益”或“.公益.cn”结尾,英文域名原则上要求以.cn结尾(对于暂不符合要求的英文域名,参照党政机关的处理)。(3)承担行政职能的事业单位经市机构编制部门同意,也可注册“.政务”或“.政务.cn”为结尾的中文域名。 
2.未注册中文域名的单位先申请注册并交费,再申请挂标。中文域名已过期的单位,请先续费再申请挂标。 
3.依托党政机关网站审核管理平台,对我市党政机关及事业单位网站开办资格进行复核。 
(二)加挂网站标识 
1.党政机关及事业单位应在收到“网站标识代码”之日起5个工作日内,将网站标识加挂在网站页面底部中间显著位置。 
2.党政机关加挂党政机关标识,事业单位(含承担行政职能的事业单位)加挂事业单位标识。 
三、网站资格复核和挂标的具体操作步骤(详见附件) 
四、其他要求 
(一)加强组织领导。本通知所涉单位网站开办资格复核及挂标工作系中央统一部署,事关政府部门网站规范与安全,各单位要高度重视,严格按照时间节点完成本单位本系统的网站开办资格复核及挂标工作,主管部门还需加强对下属事业单位的工作指导。 
(二)时间安排。已开办网站的单位应于20141031日前,完成网站资格复核的报送申请。11月底前,市编委办完成所有申请的复核工作。未申请资格复核及资格复核未通过的单位网站,注册管理中心、中国互联网络信息中心将停止中英文域名解析。12月底前,全部党政机关及事业单位网站均应完成网站标识加挂工作。 
(三)工作联系。网站开办资格复核及挂标联系人:方俏琰(市编办),85031782;网站中文域名注册、过期续费联系人:陈炜(市编办),85435068;网站标识证书加挂联系人:何泊为(市电政办)、陈斌琦(技术人员),电话:85410122 
附件:网站资格复核和挂标的具体操作步骤 

                                                    义乌市机构编制委员会办公室 
                                                       20141020 


其它信息