今天是

业内动态

河南省安阳市编办建设“三平台”创新机构编制管理信息化

日期:2017年04月17日 来源:中国机构编制
收藏】 【打印】 【关闭

  河南省安阳市依托“互联网+”思维,积极探索“互联网+机构编制”管理模式,利用现有的管理平台,不断拓展功能,提升管理水平,做好机构编制管理工作。

  一是依托“互联网+政务”内网平台,加强机构编制实名制信息系统建设。市编办部署了市、县两级分级管理的机构编制实名制系统,建成了机构编制实名制信息数据库,对机构编制和人员信息进行采集、整理、统计、上报;建成了机构编制内部办公OA系统,实现机构编制部门内部管理的无纸化办公和工作流程规范化运行。

  二是借助“互联网+沟通”外网平台,强化沟通交流。构建安阳市编办门户网站,为机构编制业务有关机构编制的政策法规和权威信息统一发布、信息公开、一站查询、公众建言集中反馈、社会舆情及时跟踪等提供支撑。打造出各式各样、特色鲜明、吸引力强的宣传思想传播平台,精心组织、创新创造,高成效地推动“互联网+沟通工作”。

  三是利用“互联网+宣传”信息平台,展示机构编制部门工作进展和当前改革动态。利用机构编制门户网站和工作信息简报,信息交流群等优质资源,搭建学习借鉴和展现自我的平台。积极向各级机构编制网等媒介报送信息,主动向社会各界展示机构编制成果和改革动态。


其它信息