今天是

业内动态

浙江省丽水市缙云县立足“精确、动态、有序”优化完善机构编制台账数字化管理

日期:2017年04月17日 来源:中国机构编制
收藏】 【打印】 【关闭

  为优化机构编制数字化管理,推进机构编制知识管理工作,浙江省丽水市缙云县编办立足“精确、动态、有序”,开展全县机关事业单位机构编制数字化台账系统整理和优化完善。

  一是资源整合,对机构编制历史沿革文件进行系统归整。以部门为单位,最近一次“三定”方案为起点,整理出各机关事业单位的基础历史沿革,并将其全面电子数字化。以整理好的编委文件为依据,对各机关单位名称变更、内设机构调整、编制数增减等机构编制事项,按照时间顺序,一一排列,力求全面详尽、准确完整。

  二是动态管控,对多个系统中的台账资料进行横纵比对更新。以整理好的台账为基础,对实名制系统的机构编制台账、丽水数字机关档案室等系统中的电子档案进行细致核对,对单位名称、职责任务、人员编制、内设机构等机构编制事项不准确的,及时进行更改补充,确保台账资料的统一、完整和准确。

  三是有序利用,对整理好的电子档案和纸质档案进行规范管理。对照整理好的电子台账,对纸质材料进行查缺补漏,收集、整理遗漏文件,重新扫描入档,并做好目录表,确保材料完整、检索有序。同时,将原有的机构编制档案查阅使用制度进行优化,在查阅机构编制数据的同时,还能同时检索到该数据所有附件依据,进一步规范了档案管理,方便了机构编制工作开展。


其它信息