今天是

业内动态

大连市旅顺口区编办严把“三关”扎实开展实名制年审工作

日期:2017年04月17日 来源:中国机构编制
收藏】 【打印】 【关闭

  为进一步提升机构编制管理水平,完善机构编制实名制管理,更好的掌握本区机构编制及人员情况,大连市旅顺口区编办严把“三关”扎实开展实名制年审工作。

  一是严把“前期筹备关”。区编办召开专题会议,研究部署实名制年审工作步骤。下发《关于开展2016年度机关事业单位编制实名制年审工作的通知》,明确年审范围、年审时间、年审项目及填报要求等相关事项;组织各部门相关人员业务培训,指导和解读《通知》相关要求,确保实名制年审工作顺利开展。

  二是严把“中期审核关”。在审核过程中查缺补漏,对于本年度个别单位用编手续不齐全的及时告知其补办相关材料;参照《用编人员情况统计表》、《落编情况汇总表》和《出编情况汇总表》,对全区党政群机关、事业单位编制及人员情况进行重新审核;填写《实名制管理手册》,确保《手册》、实名制数据库和国家实名制管理系统“三库”一致;及时更新实名制信息数据库,确保实名制数据库的真实性和准确性。

  三是严把“后期归档关”。实名制年审结束后,按照空编、落编、出编和汇总四个类别整理各单位上报材料,并附上目录,存入文书档案,确保存档材料完整有序,便于以后查找。


其它信息