今天是

业内动态

江苏徐州市编办四措并举做好“一个系统一张网”筹建工作

日期:2017年04月17日 来源:中国机构编制
收藏】 【打印】 【关闭

  江苏徐州市编办以开展全省机构编制实名制系统“一个系统一张网”建设为契机,夯实完善机构编制数据库,创新打造便捷互联实名制管理平台,探索建立部门间信息共享机制,做好“一个系统一张网”筹建工作,为提升机构编制信息化工作水平打下坚实基础。

  一是创新管理,优化实名制管理系统。徐州市编办自主开发新版实名制系统,既继承原系统基础业务功能,又根据实际工作需求进行功能拓展,经不断优化升级,积累了丰富的开发和操作经验。

  二是夯实基础,保证实名制数据“四清两对应”。坚持“机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员与批准的编制和职数相对应”原则,制定标准、规范程序、落实责任,定期对机构编制实名制管理系统机构编制、领导职数、实有人员情况等信息进行核对,确保实名制基础数据真实准确。

  三是筑牢屏障,防范信息安全风险。新版机构编制实名制信息系统服务器设在市信息中心,实行严格门禁制度保护,其远程登录经过加密处理,并配备电子密码锁。同时,建立后台管理责任制,认真审核用户资格,严格管理用户权限,将信息安全作为第一工作意识,确保机构编制实名制信息合法使用。

  四是积极探索,研究建立联合管控信息系统。根据《中共徐州市委关于省委巡视组巡视反馈意见整改工作方案》“建立编制、监察、人社、财政等部门协调机制,积极推行组织、人事、编制、财政供养人员信息库动态管理,实行全程监管”要求,积极推进编制人事财政工资联合管控信息系统建设,对机关事业单位人员管理模式及存在问题进行调研,制订信息化系统建设方案,对建立部门间信息共享、联动管理、联合约束机制进行初步探索。


其它信息