今天是

工作动态

市编办“双加强”积极推进党建工作

日期:2017年08月03日 来源:义乌编办
收藏】 【打印】 【关闭

  近期,市编办从加强党性修养和加强阵地建设两方面入手,进一步推进党建工作。 

  一是加强省党代会精神学习,提高党员的党性修养。 

  在前期召开专题会议学习省第十四次党代会精神,并专题讨论交流学习体会的基础上,731日,由编办主任王瑞铨同志围绕十四次党代会精神给全办党员干部上了一次党课。王主任紧密结合编办工作实际,从“一、二、四、六、八”五个数字展开对十四次党代会精神进行了全面宣讲。同时,王主任强调了党建工作的必要性、重要性,要求各位党员高度重视,认真履行好党员职责。通过王主任的这次宣讲,各位党员对省第十四次党代会精神有了更深刻的认识,进一步统一了思想。 

  二是加强机关党建阵地建设,增强党支部的凝聚力。 

机关党建阵地是机关基层组织建设的重要物质基础,是促进机关规范化建设、提升机关工作水平的前提,是增强党支部战斗力的重要载体和有效途径,也是开展好机关党员先进性教育活动的必要物质条件。为进一步完善编办党建阵地,增强支部凝聚力,市编办机关党支部委员会3名委员先后赴市场监管局、司法局、房管处(征收办)等单位学习,借鉴党建阵地建设先进经验。目前,编办新的党建阵地布局基本完成,营造了浓厚的党建氛围。

                                                                          (市编办 蔡诗荟)


其它信息