今天是

工作动态

义乌市完成2017年机关事业单位中文域名注册续费工作

日期:2017年07月06日 来源:义乌编办
收藏】 【打印】 【关闭

  为全面落实中央编办关于党政机关、事业单位中文域名注册全覆盖的要求,加强党政机关、事业单位网上名称管理,高标准、高质量完成中文域名注册管理工作,5月份,义乌市编办开展2017年党政机关、事业单位中文域名注册费统一支付,共完成中文域名注册或续费459个,圆满完成了2017年中文域名注册工作。 

  一是领导重视,统一思想。向办领导汇报中央编办关于网上名称管理的工作要求,得到办领导高度重视和支持,及时发布通知文件,并在义乌机构编制网、义乌机构编制微信公众号上进行宣传,提高社会关注度,营造良好的工作氛围。 

  二是简化流程,做好服务。首先,将中文域名注册经费纳入市编办2017年财政预算,由市财政统一支付,为中文域名注册长期有效、持续开展提供保障。其次简化了流程。化被动为主动,专人负责,集中汇总,统一缴费,代办注册业务,提高了工作效率。结合“最多跑一次改革”工作,对中文域名注册工作所需材料进行精减,取消所有书面材料,在申请网上名称时仅需在网上填写信息并上传法人资格文件的扫描件即可办理相关业务。 

  三是加强学习,主动沟通。一方面,主动寻求中央编办、域名中心的支持与帮助,及时解决工作中发现的疑问和难点。另一方面,通过电话、网络、现场等多种形式及时准确地向申请机构进行政策解答以及网上操作的演示。 

                                                                (义乌市事业单位登记管理局 陈炜)


其它信息