今天是

工作动态

市编办开展机构编制审计工作

日期:2017年07月06日 来源:义乌编办
收藏】 【打印】 【关闭

  为进一步贯彻落实《义乌市机构编制审计实施暂行办法》(义审201627号),2017年年初,市审计局、市编办共同明确了我市机关部门、镇(街道)主要领导干部经济责任审计对象,并将机构设置、编制使用以及有关规定的执行情况作为重点内容纳入经济责任审计。 

  近日,市编办配合市审计局主要领导干部经济责任审计工作对市卫计委、市环保局开展了机构编制审计。审计总体情况良好,均无擅设机构、违规进人、部门中层干部超配等情况,但也存在实有人员超编、下属事业单位干部超配、行政事业人员混岗等问题,市编办针对这些情况提出了具体的整改建议和限期整改要求及时反馈给审计局和被审计部门。 

  这是《义乌市机构编制审计实施暂行办法》出台以来的第一次机构编制审计工作,这项工作也将作为一项常态工作长期开展,来进一步加强机构编制管理,严肃机构编制纪律,从严控制财政供养人员规模。 

                                                               (市编办监督检查科) 


其它信息