今天是

工作动态

市编办三措并举扎实推进“两学一做”

日期:2017年06月13日 来源:义乌编办
收藏】 【打印】 【关闭

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入践行“八八战略”,大力弘扬“红船精神”、浙江精神,打造勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,锐意进取、干字当头、敢于担当的编办铁军,市编办三举措扎实推进“两学一做”。 

  一、丰富学习方式,线下学习向线上延伸。对于党规党章及系列讲话的学习不仅仅局限于每月的主题党日,市编办充分利用“互联网+”开展“两学微论坛”,明确由支委每日选取党规党章、系列讲话及最新党组织动态在编办工作群众进行推送学习,每位党员根据推送内容进行学习、发表评论。“两学微论坛”的开展使“两学”从线下学习延伸至线上,利用互联网的便捷让“两学”扎根于工作,落实到个人。 

  二、创新学习形式,党员“学生”变“老师”。积极开展“人人讲一课”活动,要求每位党员结合“两学一做”精神,根据自身岗位业务特点和专业技能进行授课,以党建促工作,以工作强党建。每位党员从“学生”变成“老师”,化被动学习为主动授课,大大提高了习的主动性、积极性、时效性。 

     三、完善考评机制,工作责任落实到人。两学一做学是基础,关键在做。除了加强学习,用理论武装头脑,更要完善考评监督机制,努力营造“比干劲、拼热情、赛进度、晒成绩”的良好工作氛围,以理论指导实践。市编办通过“实际对账表上墙、”建立“工作销号”制度将各项重点工作进行落实并上墙,接受群众监督。一是实际对账表上墙。将涉及到我办的全市重点工作及每月工作进度上墙,明确责任人。各相关工作每月工作进度上报并更新。二是建立“工作销号”制度。在各科室、直属单位的办公室内放置亮绩白板,公开发布工作任务销号表,完成一项销号一项。工作任务销号表中明确各项工作的实施计划、完成时间和责任人,督促责任人加快工作推进速度。


其它信息