今天是

首页切换链接

省编委办来义督查控编减编工作

日期:2015年09月18日 来源:义乌市编委办
收藏】 【打印】 【关闭

  91516日,省编委办副主任杨利明一行4人,通过召开座谈会、查阅资料及实名制数据库、抽查部门镇街(后宅、卫计委)等方式,对我市控编减编执行情况进行了专项督查。 

  督查组对我市控编减编工作总体上表示肯定。督查组指出,义乌市对编制管理比较重视,在控编减编方面做了大量卓有成效的工作;能够认真执行中央、省里的机构编制政策规定;政法专项编制适当留有余地;事业编制总体上控制在2012年底总量的范围内。同时,督查组也指出了督查中发现的问题,主要是控编减编任务较重;“三超两乱”的问题需引起重视;实名制管理台账的建设上需要加强。 

  最后,督查组对我市机构编制工作提出了希望和要求。一是要正视困难。在严峻的机构编制形势下,机构编制工作既要尽量地满足编制的一些刚性需求,又要守住政策的底线。要切实把控编减编工作摆到党委政府大局中,统筹谋划和推进。要直面控编减编当中的问题和矛盾,严明政治纪律,严肃政治规矩,确保政令畅通。要多想想办法,向改革要编制,向信息化要编制,向管理要编制。要从深层次上倒逼管理创新和结构优化,更好地服务经济社会发展,满足公共服务的需求,加强和保障民生,确保好钢用在刀刃上。二是要形成合力。要坚持形式服从内容,过程服务结果,要紧紧围绕控编减编的目标,加强督导。要建立编委领导牵头的控编减编督查工作部门的会商与协调机制,组织、机构编制、人力社保、财政等部门分头把控,各负其责,把握底线要求,把好底线关口,切实打通决策部署落实的“最后一公里”。三是要抓好整改。要有担当意识,从严处着手,从实处用力,对存在的问题做认真地解剖,找原因,补漏洞,举一反三,认认真真地及时研究整改存在的问题,进一步加强和改进管理,切实把中央和省委省政府的决策部署落实好。 

                                                                 (市编委办综合科)
 


其它信息